ランチョエルパソ。
途中 雷と大雨! 旭川に着くと こちらも雨だったようで 雪のかたまりが 溶けていて 行きと帰りの風景が違った。
お腹を空かせている娘、世帯主に 着くなり 主婦に変身!
実家の近くにある エルパソのソーセージやチャパティを焼く準備に。 パンチェッタは 焼いて ほうれん草サラダに。
チャパティは おいものパテ。 そこに ひつじのお肉のミンチをひきつめて 焼くのです。
味も羊ミンチについている〜。
ジュ〜〜!!
そこに レタスの千切りに サルサソースをのっけて 。。。
出来上がりー( ´ ▽ ` )ノ
タコスっぽく見えます。
ひっついたお肉がジューシーで 。。。
バケットは ガーリック仕立てに。。
もらった 長いもは スライスにして めんつゆ焼き。。 オリーブと千枚漬けと。。
晩ご飯というより 酒のつまみ??
明日は スタッフみんなで お楽しみ会。
ゴスペルを聴きに行きます。