ヨウコハンナ!

ヨウコハンナ

この季節ですー。

さて  11月  1日    塩盛って    始まりましたー!   (^o^)/

安納芋を買ってきて  石焼き芋をやりました!

f:id:yoko807:20151101230408j:image

じぁーん!!!

f:id:yoko807:20151101230436j:image

きれいな黄色!!   そして   甘いっ!
全国の安納さん!   おいしいです!  笑

今日は、鶏肉でハムを作りました。
お客様から 教えていただきました。

f:id:yoko807:20151101230620j:image

この塩レモンを使って。。。
(以前  九州で買ってきました)

ムネ肉を観音開きにして 塩レモンを塗ります。

f:id:yoko807:20151101230838j:image
これを丸めます。

f:id:yoko807:20151101230936j:image

そして  塩麹!!  一世風靡したよねー!
f:id:yoko807:20151101231026j:image

ぐるぐるラップして。。。

f:id:yoko807:20151101231046j:image

茹でまーす!

冷ましたら  鶏肉塩レモンハム完成!

明日    お弁当があるので どんな感じか
お楽しみに〜♪

Mさん   レシピありがとう〜〜♪